永坂更科 『ウメェェ~』
昨晩も辛かった風邪がいくらか良くなったので、リハビリの帰りに夕食をとりに先月オープンした、浦和パルコに行って来た。
5Fのレストラン街を、ぐるぐる回り何を食べようか?と…
おいらは沖縄料理か日本そば、かみさんは豆富料理(豆腐ではない)か日本そば。
で、日本そばに落ち着く。
麻布の永坂更科さん。
個人的に更科そばは大好きである。
以前、麻布十番の更科さんにも伺ったが、えきそばに馴れた貧相な味覚のおいらには正直、味が良く解らなかった。
なので、再度挑戦である。
頼んだのは、かき揚げ天ぷらそば(大)。

桜えび入りのサクサクのかき揚げは、皿に別盛りでくる。
そばのつゆは、以前麻布十番で食べたのより、濃い様な気がしたが、おいらの記憶なんかあてにならない。
かき揚げをそばに入れてしまおうかと考えたが、まずは、ねぎだけをいれつゆを一口。
ウメェェ~
知識の無いおいらには表現が出来ないが、今迄食べたそば(温かいの)の中で、一番美味いと思う。
もしかすると、歳をとってきたので、十番で食べた時には何だか解らなかったのが、美味しいと感じる様になったのか…
そばもいただくが、かき揚げがいらない感じである。
そばとつゆとねぎだけで十分である。
せっかくなので、かき揚げもいただく。サクサクでおいしいが、おいらはそばに入れる気にはならなかった。
通常ならは、そばにいれそばつゆにひたひたにして食べたいが、美味しいつゆとサクサクのかき揚げが、両方共勿体無く別々に食べた。
あっそうか
だから別盛りなんだ
久しぶりにいただいた美味しいそばでした。
値段も大盛で二千円近かったですけどね。
5Fのレストラン街を、ぐるぐる回り何を食べようか?と…
おいらは沖縄料理か日本そば、かみさんは豆富料理(豆腐ではない)か日本そば。
で、日本そばに落ち着く。
麻布の永坂更科さん。

個人的に更科そばは大好きである。
以前、麻布十番の更科さんにも伺ったが、えきそばに馴れた貧相な味覚のおいらには正直、味が良く解らなかった。
なので、再度挑戦である。
頼んだのは、かき揚げ天ぷらそば(大)。

桜えび入りのサクサクのかき揚げは、皿に別盛りでくる。
そばのつゆは、以前麻布十番で食べたのより、濃い様な気がしたが、おいらの記憶なんかあてにならない。
かき揚げをそばに入れてしまおうかと考えたが、まずは、ねぎだけをいれつゆを一口。
ウメェェ~
知識の無いおいらには表現が出来ないが、今迄食べたそば(温かいの)の中で、一番美味いと思う。
もしかすると、歳をとってきたので、十番で食べた時には何だか解らなかったのが、美味しいと感じる様になったのか…
そばもいただくが、かき揚げがいらない感じである。
そばとつゆとねぎだけで十分である。
せっかくなので、かき揚げもいただく。サクサクでおいしいが、おいらはそばに入れる気にはならなかった。
通常ならは、そばにいれそばつゆにひたひたにして食べたいが、美味しいつゆとサクサクのかき揚げが、両方共勿体無く別々に食べた。
あっそうか


久しぶりにいただいた美味しいそばでした。
値段も大盛で二千円近かったですけどね。
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