つけ麺辻もと
さいたま市桜区の、つけ麺辻もとさんに、行ってみた。
ラーメンとつけ麺の食券を購入し、カウンターに案内される。
先に小さなすり鉢に、白ごまと、魚粉がきた。
確か、サバと言っていた様だが、聞き逃した。
すり鉢を、ゴリゴリしながら待つ。

その間に、食べ方の紹介をYouTubeでやっているので、見ている。
良い暇潰した。
ラーメンが、先にくる。
魚味の強い、豚骨とのスープ。
中太のストレート麺が、私は好みで美味しかった。
つけ麺が、少し遅れてくる。
つけ麺は、大盛が無料サービスだったが、今回は普通盛りにしてもらった。

スープは、同じく魚味の強い豚骨スープ。
麺は、太麺の縮れ麺。
かみさんと、途中で、ラーメンとつけ麺を交換し完食。
焼チーズご飯を追加でもらう。
YouTubeの食べ方の通りに、つけ麺のスープを掛けて、電子レンジでチンする。
ようは、リゾットの様な仕上がり。
バジルとチーズの香りが強い。
かなり、味は濃いめだ。
全体的に美味しく頂きました。
辻もと
埼玉県さいたま市桜区上大久保648-13
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11034129/
ラーメンとつけ麺の食券を購入し、カウンターに案内される。
先に小さなすり鉢に、白ごまと、魚粉がきた。
確か、サバと言っていた様だが、聞き逃した。
すり鉢を、ゴリゴリしながら待つ。

その間に、食べ方の紹介をYouTubeでやっているので、見ている。
良い暇潰した。
ラーメンが、先にくる。

魚味の強い、豚骨とのスープ。
中太のストレート麺が、私は好みで美味しかった。
つけ麺が、少し遅れてくる。
つけ麺は、大盛が無料サービスだったが、今回は普通盛りにしてもらった。

スープは、同じく魚味の強い豚骨スープ。
麺は、太麺の縮れ麺。
かみさんと、途中で、ラーメンとつけ麺を交換し完食。
焼チーズご飯を追加でもらう。

YouTubeの食べ方の通りに、つけ麺のスープを掛けて、電子レンジでチンする。
ようは、リゾットの様な仕上がり。
バジルとチーズの香りが強い。
かなり、味は濃いめだ。
全体的に美味しく頂きました。
辻もと
埼玉県さいたま市桜区上大久保648-13
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11034129/
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