山本屋総本家神田和泉店 『やはり美味い!』
寒い雨の中、秋葉原で昼飯となる。
味噌煮込みうどんを食べよう!と思いつき、改札を出て雨の中、山本屋総本家の神田和泉店へ向かう。
山本屋総本家は名古屋で食した事はあるが、東京では初めてである。
お願いしたのは、一半親子味噌煮込みうどんとご飯。

一半とはうどんの玉が一つと半分のようは大盛で、親子は文字通り、かしわ肉(名古屋コーチン)と玉子が入った、親子である。
熱々が運ばれてくる。
蓋を取り皿として使うように言われるが、構わず直接食べる。
初めて食べた時はびっくりする位の硬いうどんと濃いめの八丁味噌の煮込み汁が美味い!
熱々をバクバク食べてたら、汗だくになってきた。
うどんを食べ終わったら、残り汁をご飯にかける。
これが、また美味い!
ペロリと平らげ、ご馳走様でした。
(^-^)ノ~~
お店の紹介
山本屋総本家(神田和泉店)
住所:東京都千代田区神田和泉町1-10-8
電話:03-3861-5030
味噌煮込みうどんを食べよう!と思いつき、改札を出て雨の中、山本屋総本家の神田和泉店へ向かう。
山本屋総本家は名古屋で食した事はあるが、東京では初めてである。
お願いしたのは、一半親子味噌煮込みうどんとご飯。

一半とはうどんの玉が一つと半分のようは大盛で、親子は文字通り、かしわ肉(名古屋コーチン)と玉子が入った、親子である。
熱々が運ばれてくる。
蓋を取り皿として使うように言われるが、構わず直接食べる。
初めて食べた時はびっくりする位の硬いうどんと濃いめの八丁味噌の煮込み汁が美味い!
熱々をバクバク食べてたら、汗だくになってきた。
うどんを食べ終わったら、残り汁をご飯にかける。
これが、また美味い!
ペロリと平らげ、ご馳走様でした。
(^-^)ノ~~
お店の紹介
山本屋総本家(神田和泉店)
住所:東京都千代田区神田和泉町1-10-8
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